Proton GE обновлен до версии Proton-6.1-GE-1

   

 Proton GE это пользовательская сборка Wine c дополнительными патчами, для наилучшей работы игр.

Исправления от 31.01.2021
-Небольшое исправление, которое добавляет исправление с обновленной базой для doitsujin/dxvk. Позволяет применять его к исходному dxvk без возврата к doitsujin/dxvk@2d670ec и doitsujin/dxvk@c107345.

  Не очень серьезное изменение, но и не откат их исправляет некоторые ошибки проверки в соответствии с комментарием фиксации.

Обновления:
-Persona 4 Golden в игре звук исправлен, теперь игра должна быть полностью играбельной.
-Решена проблема Cyberpunk 2077, при которой частота кадров в секунду была вдвое меньше, чем у обычного протона (спасибо TKG за обнаружение переопределения dxgi, которое разрешило ее)
-fsync проблема, из-за которой conhost закрепляет 1 процессор на 100%, решена (спасибо openglfreak Frogging-Family / wine-tkg-git @ ddd28ce)
- исправления "горячего" подключения контроллера, импортированные из Proton Experimental для Subnautica и DOOM 2016
-Yakuza - исправление обнаружения dragon controller, импортированное из Proton Experimental
-Обновлена ​​функциональность обходного решения контроллера Warframe.
-dxvk обновлен
-vkd3d обновлен
-faudio обновлено
-Wine + wine-staging обновлены

  Замечание о функциональности контроллера в игре Warframe:
Проблема с Warframe через Steam Play/Proton, как известно многим, заключается в том, что если к вам не подключен контроллер, игра вылетает через 5 минут игры. Обходным путем для этого был запуск xboxdrv для создания поддельного контроллера. Около года назад был создал патч для steamclient, который решил эту проблему, проверив имена джойстиков (js0,1,2 и т. д.) В /dev/input/. Это вроде как сработало. Причина, по которой об этом говорится, в некотором роде, заключается в том, что некоторые устройства, не связанные с геймпадом, такие как мыши и клавиатуры Corsair, регистрируют себя как джойстики.

  Таким образом, хитрость заключалась в том, чтобы проверить имя на предмет того, что не содержит словосочетаний «клавиатура» или «мышь». Однако это не сработало, так как другие устройства, такие как рули и контроллеры полета, также считались «геймпадами». Поскольку в Warframe не используются рули и контроллеры полета .. это снова привело к падению.

  Снова пришлось отредактировать патч, на этот раз интерфейс контроллера steamclient (который вызывает сбой) не загружается в Warframe, если имя устройства не содержит «контроллер» или «панель». Было протестировано это с контроллерами xbox, ps4, switch и logitech, а также с контроллерами сторонних производителей, как проводными, так и bluetooth, и ms xbox wireless, все были распознаны нормально, и интерфейс не загружался с  рулем или джойстиком для полетом hotas flight stick.

  Цель этого патча - позволить Warframe работать без xboxdrv, чтобы он не падал. Если вы столкнетесь с падением Warframe через 5 минут, дайте знать, так как хотелось бы узнать больше о ваших джойстиках в /dev/input и, возможно, добавить исключение, если необходимо.

  Имейте в виду, что эта система обнаружения влияет только на Warframe. Вне Warframe контроллеры и другие устройства будут действовать так же, как обычно в Proton от Valve.

  Замечание о Skyrim SE Script Extender (skse64):
Патч для SKSE был удален из-за этого.

  Автор Proton GE, , связался с автором SKSE и тот признал ошибку в skse. и исправил ее вверх по течению в skse:


  Я связался с командой SKSE по этому поводу, и Ян Паттерсон подтвердил, что там была ошибка с вычислением минимального безопасного адреса и исправлена ​​в F4SE, но ее не поправили  в SKSE.

  С тех пор это было исправлено здесь.

  Однако новая версия SKSE еще не выпущена, поэтому исправления в ней нет. Исправление было добавлено 28 декабря, но текущая сборка SKSE, доступна по этой ссылке.

  Я перекомпилировал его и поставил сюда (с исходниками), пока Автор не выпустит новую версию.

  Кажется, у меня работает. Игра запускается, и мои моды работают. Если конкретный мод не работает, но работают другие, скорее всего, проблема именно с этим модом, чем с SKSE. Обратите внимание, что я предоставляю это, чтобы моды работали для большинства людей без необходимости исправления, и не отвечаю, если какой-либо конкретный отдельный мод не работает. Последняя версия SkyUI, похоже, у меня работает.

Скачать Proton GE можно по ссылке.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]