Steamworks получит поддержку Denuvo Anti-Cheat

  Компания Irdeto, стоящая за Denuvo и новым Denuvo Anti-Cheat, объявъляет, что разработчики в Steam теперь могут получить прямую интеграцию с античитом через Steamworks. Denuvo - одно из самых популярных решений защиты DRM, которое часто встречается в популярных проектах игр для Windows. Теперь, когда этот Anti-Cheat доступен прямо через Steam, многие разработчики, несомненно, захотят его использовать.

  И тут возникает вопрос: как это отразится на Линукс гейминге?

  Генеральный директор компании Irdeto, Рейнхард Блаукович, сообщает:

 

  Мы можем подтвердить, что будущие развертывания Denuvo Anti-Cheat не будут запрещать пользователям Linux доступ к однопользовательским и неконкурентным многопользовательским функциям игр. Например, кампании или индивидуальные многопользовательские игровые матчи. Пользователям Linux не потребуется устанавливать специализированный драйвер в ядро, а отсутствие античит-программного обеспечения не помешает запуску игр.

  Несмотря на то, что в ядре Linux нет специализированного драйвера, игровой процесс в пользовательском пространстве выполняет существенное обнаружение читерства. Пользователи Linux, получающие доступ к многопользовательской игре, будут сообщаться онлайн-сервисам, работающими с более низкой целостностью. Некоторые разработчики игр могут запретить пользователям Linux доступ к рейтинговым или соревновательным режимам игры. Мы сделаем все возможное, чтобы убедить разработчиков и издателей разрешить пользователям Linux участвовать в соревновательных режимах. Тем не менее, мы должны быть честны с ними и раскрыть наши ограниченные возможности обнаружения в Linux.

  Мы расскажем о конкретных планах по расширению возможностей обнаружения Linux и о том, какой вклад может внести сообщество по мере роста нашей пользовательской базы.

  Администратор портала gamingonlinux.com, попросил разъяснений по этому поводу, а также задал вопросы о планах поддержки "Нативных" игр для Linux. На что получил ответ:

  К нам еще не обратилась организация, проявляющая интерес к встроенной поддержке античита для Linux. Как только появится спрос, мы без колебаний возьмемся за эту задачу. Стоит отметить, что на консолях уже много лет есть античит-технология. Наш опыт работы с Linux-подобными средами на Nintendo Switch и Sony PlayStation 4 и 5 показывает, что эффективный собственный античит для Linux потребует усилий с нуля, а не только порта. Denuvo Anti-Cheat сильно зависит от функций безопасности оборудования, что делает его довольно независимым от ядра, так что это просто вопрос «когда», а не «если». Наш лучший вариант в краткосрочной перспективе - это Proton.

  Отсюда следует вывод: если все удачно сложится с Proton, то и wine, однозначно, сможет работать с Denuvo Anti-Cheat.

  Источник.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]