Ядро Linux 5.9 не поддерживает NVIDIA

 

   На официальном форуме NVidia оставлено сообщение, предупреждающее владельцев графических карт NVidia о том, что ядро ​​Linux 5.9+ в настоящее время не поддерживаются. Опубликовали это на форуме CUDA, поэтому другие процессы, такие как игры, могут работать как обычно.

  В сообщении говорится, что ядро ​​5.9+ в настоящее время «несовместимо» ни с одним из их драйверов, и предлагают дождаться «середины ноября» для новой версии драйвера NVidia, которое, как ожидается, обеспечит совместимость. Компания NVidia «усердно работает», чтобы обеспечить поддержку нового ядра.

  NVidia не говорит об этом в открытую, почему это произошло. Однако, скорее всего это связано со сложным процессом лицензирования GPL, модулями ядра Linux и разработчиками ядра Linux, которые недовольны тем, как Facebook отправил патч в список рассылки ядра, который будет работать только с драйвером NVidia.

  Результатом яркой дискуссии стал внесенный в него патч, в котором упоминается, что он был разработан для «предотвращения использования модулей прокладки GPL для обхода _GPL exports», и теперь он будет отклонен.

  Хорошая новость заключается в том, что NVidia уже участвует в решении проблемы, и вскоре планируется выпустить новый полностью поддерживаемый драйвер.

 

  Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]