ADRIConf графическая оболочка для настройки графических драйверов

  ADRIConf остается основной панелью управления GUI для управления драйверами Mesa OpenGL/Vulkan.

  Хотя графические драйверы ядра Linux и драйверы OpenGL/Vulkan для пользователя предоставляют множество параметров через sysfs на стороне ядра и различные переменные среды и другие настраиваемые параметры в системе пользователя, когда дело доходит до графических панелей управления для настройки графических драйверов в Linux есть несколько разрозненных вариантов. Для драйверов Mesa основным вариантом остается ADRIConf.

  ADRIConf - лучший вариант для графического управления/настройки параметров драйвера Mesa OpenGL/Vulkan, но он все еще не соответствует ожиданиям большинства геймеров Windows и других энтузиастов:

  Пользователи проприетарного графического драйвера NVIDIA в Linux имеют полнофункциональную утилиту NVIDIA Settings, в то время как AMD и Intel перенесли свои графические панели управления на Linux, предоставив возможность это реализовать "сообществу" или различным средам рабочего стола.

  Жан Хертель представил на конференции XDC2020 на прошлой неделе утилиту ADRIConf и ее текущие возможности с дополнениями за последние годы, такими как поддержка драйвера Vulkan, обработка графического процессора PRIME, поддержка MESA_query_driver и многое другое.

  ADRIConf доступна через Flatpak.

    Источник.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]