FNA и FAudio обновлены до версии 20.08

  Итан Ли, человек, занимающийся портированием игр и разработкой программного обеспечения, объявил о выходе в свет новых релизов FNA и FAudio версии 20.08. Также, он объявил о продолжении работы над проектом FNA3D.

  FNA - это переосмысление XNA4, ориентированное на точность, для открытых платформ, которое используется в огромном количестве игр, таких как: Celeste, Dust: Elysian Tail, Full Metal Furies, Owlboy и многих других. FAudio - переопределение XAudio, которое сосредоточено исключительно на разработке полностью точной открытой копии DirectX Audio для проекта FNA, включая XAudio2, X3DAudio, XAPO и XACT3.

 Для FNA это был довольно небольшой релиз, так как большая часть времени направлена ​​на создание FNA3D, который вскоре будет напрямую объединен с FNA.

  Что нового в FAudio:

  • Добавлена поддержка XAudio2.9-compatible reverb.
  • Добавлен ряд новых констант.
  • Добавлены новые функции (FAudioCreateReverb9, FAudioCreateReverb9WithCustomAllocatorEXT, ReverbConvertI3DL2ToNative9).
  • Бэкенд FFmpeg для декодирования WMA был заменен на GStreamer.

  Что касается FNA3D. Это новоя библиотека 3D-графики для FNA. Итан Ли отметил, что, хотя работа идет хорошо, поддержка Vulkan «все еще действительно очень сложная». Он ищет разработчиков, которые могли бы помочь ему в поддержке Vulkan, особенно необходима помощь для многопоточности Vulkan и рендеринга графики. Вы можете оказать помощь. Присоединяйтесь на сервер Discord.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.