Blender 3D получает финансирование от корпорации Microsoft

  Blender 3D - это бесплатный 3D-пакет с открытым исходным кодом. Он поддерживает весь 3D конвейер - моделирование, такелаж, анимацию, симуляцию, рендеринг, композитинг и отслеживание движения, редактирование видео и конвейер 2D анимации.

  29 июля 2020 года, на официальном сайте Blender 3D появилось объявление о том, что корпорация Microsoft присоединилась к ним в качестве корпоративного члена уровня «Gold». Это означает, что Microsoft будет выделять Blender Foundation не менее 30 тыс. Евро в год. 

  Заявление председателя Blender Foundation было коротким:

Microsoft использует Blender для создания синтетических 3D-моделей и изображений людей, которые можно использовать для обучения моделей искусственного интеллекта. Для исследователей доступ к высококачественному бесплатному 3D-программному обеспечению с открытым исходным кодом оказался очень полезным для научных проектов. Вы можете увидеть некоторые их работы здесь.

Мы в Blender очень гордимся этим заявлением о поддержке, это еще один важный сигнал, что индустрия переходит на открытый исходный код и находит способы внести свой вклад в это.

  За последний год мы увидели, что Embark Studios, AMD, Adidas, NVIDIA, Ubisoft и Epic Games присоединились к  финансированию развития проекта. Помимо этих организаций, также финансируют проект еще и Google, разработчики Ubuntu Canonical, Valve и многие другие.

  В настоящий момент Blender Foundation получает около 94 175 евро в месяц от 41 корпоративного спонсора и 4601 человека. Кроме того, стоит отметить, что у команды Blender сейчас есть несколько открытых вакансий, таких как back-end developer, автор блога о изменениях и нововведениях Blender 3D, и координатора сообщества.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.