Работа над поддержкой EAC в Wine и Proton продолжается

  Easy Anti Cheat (EAC) («Простой (лёгкий) Анти Чит») – это специализированная программа для защиты от читеров и читерских программ, использующаяся на многих популярных игровых серверах (включая и Киберарену). На данный момент игры разработанные для Windows, в которых используется данный античит не работают через Wine (Proton).

  В твиттере, на вопрос пользователя lolrepeatlol | BLM:

...если бы разработчики Wine нашли способ заставить Easy Anti Cheat работать на Linux, запретит ли Epic кому-нибудь играть на Linux через Wine?...

Основатель и генеральный директор Epic Games (EASY является частью EPIC), Тим Суини, ответил:

Мы бы полностью поддержали эти усилия, если бы были уверены, что они не приведут к худшему сценарию, а это значительный рост обмана, который мы не можем обнаружить.

Так же по словам Тима Суини, команда EAC, все еще работает над поддержкой Wine и Proton. Когда об этом спросили в Твиттере, Суини сказал:

Команда работает над этим, это особенно тяжело для Linux, потому что невероятно широкое разнообразие конфигураций и невозможность применять традиционные методы цифровой подписи к специально скомпилированным версиям ядра и т. д.

Еще одним интересным сообщением стал ответ от пользователя David Torok:

После нескольких месяцев кропотливой работы в сотрудничестве с @ Guy15241, у нас есть игра с защитой Easy Anti Cheat, работающая в Wine, включая драйвер ядра! Впереди огромная работа, чтобы вернуть этот проклятый Wine в стабильное состояние, но, наконец, нам есть что показать

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]