Выход новой версии Steam Play Proton 5.0-2

  Корпорация Valve совместно с CodeWeavers продолжают работу над проектом Steam Play Proton, который основан на наработках проекта Wine и нацелен на обеспечение запуска в Linux игровых приложений, созданных для Windows и представленных в каталоге Steam.
  Proton включает в себя реализацию DirectX 9/10/11 (на базе объединенных проектов D9VK и DXVK) и DirectX 12 (на базе VKD3D), работающие через трансляцию вызовов DirectX в API Vulkan, предоставляет улучшенную поддержку игровых контроллеров и возможность использования полноэкранного режима независимо от поддерживаемых в играх разрешений экрана. Также проект включает в себя множество патчей, таких как WINEESYNC, FSYNC и других.

  Proton 5.0-1 был первым выпуском при переходе с Wine 4.11 на стабильную Wine 5.0 вместе с включением D9VK по умолчанию в DXVK, обновлениями DXVK и FAudio и многими другими изменениями. С учетом всех изменений, этот выпуск был посвящен исправлению ошибок предыдущего релиза.

  Согласно журналу изменений, в новой версии Proton, исправлен частый сбой, представленный в Proton 5.0-1, связанный с воспроизведением видео и аудио. Исправлено падение игры Planet Coaster при запуске. Также, была исправлена ​​проблема с графикой в игре Subnautica.

  P.S.: благодаря Steam Play Proton, мы можем играть в игры прямиком из Linux клиента Steam. В большинстве случаев не приходится настраивать префикс для определенной игры, так как Proton делает это автоматически. Это самый большой плюс.

  Информацию о релизах Steam Play Proton можно узнать здесь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.