Выход Steam Play Proton 5.0

  Корпорация Valve совместно с CodeWeavers явили в свет новую версию Steam Play Proton 5.0. А это значит, что нас ждут новые тесты и, возможно, еще больше рабочих игр на Linux. 

  Как известно, Steam Play Proton, это проект, основанный на наработках проекта Wine. Он включает множество патчей, таких как WINEESYNC, FSYNC, DXVK (теперь объединенный с проектом D9VK) и других. 

  Согласно тому, что было указано в журнале изменений, по крайней мере 207 патчей из Proton 4.11 были либо интегрированы непосредственно в Wine upstream, либо не нужны сейчас. Теперь Proton использует DXVK 1.5.4, поэтому игры Direct3D 9 теперь будут использовать DXVK для рендеринга по умолчанию. Пользователи без поддержки Vulkan могут вернуться к основанному на OpenGL средству визуализации wined3d воспользовавшись параметром запуска PROTON_USE_WINED3D=1 %command%.

  Помимо того, что указано выше, была улучшена интеграция с клиентом Steam. Это делает больше игр, использующих Denuvo, играбельными, в том числе Just Cause 3, Batman: Arkham Knight, Abzu и другие. 

  P.S.: благодаря Steam Play Proton, мы можем играть в игры прямиком из Linux клиента Steam. В большинстве случаев не приходится настраивать префикс для определенной игры, так как Proton делает это автоматически. Это самый большой плюс.

  Более подробную информацию о выпуске можно узнать здесь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.