Вышел стабильный релиз Wine 5.0

  Wine - это уровень совместимости, позволяющий запускать приложения Windows на нескольких POSIX-совместимых операционных системах, таких как Linux, MacOS и BSD. Вместо того, чтобы имитировать внутреннюю логику Windows, такую ​​как виртуальная машина или эмулятор, Wine переводит вызовы Windows API в вызовы POSIX на лету, устраняя потери производительности и памяти других методов и позволяя аккуратно интегрировать приложения Windows в рабочий стол.

 

  Команда Wine с гордостью сообщает, что теперь доступна стабильная версия Wine 5.0.

  Основные моменты: 

  • Встроенные модули в формате PE.
  • Поддержка нескольких мониторов.
  • Повторная реализация XAudio2.
  • Поддержка Vulkan 1.1.

  Помимо этого, были добавлены: поддержка более нового Unicode, более надежный захват мыши, поддержка файлов исправлений MSI, реализовано больше API Media Foundation, поддержка элементов SVG в MSHTML, некоторая поддержка драйверов устройств Plug & Play и многое другое. Также была улучшена поддержка игровых контроллеров. Согласно примечаниям к выпуску: «надлежащая поддержка переключателей, управление колесами, газами и тормозами».

  Этот выпуск был посвящен памяти Йозефа Кучии, скончавшегося в августе 2019 года в возрасте 30 лет при наводнении в горах Татрах. 

Йозеф внес основной вклад в реализацию Wine Direct3D и стал ведущим разработчиком проекта vkd3d. Его навыков и его доброты очень не хватает всем нам.

  Более подробную информацию можно узнать здесь. Также, ссылка на саму новость от команды Wine здесь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.