Linux Mint 19.3 официально доступен

  Linux Mint - один из лучших дистрибутивов Linux для новичков. Этот новый дистрибутив поставляется с множеством новых функций и улучшений. Основным и наиболее поддерживаемым рабочим столом является Cinnamon. Для Mint 19.3 доступны также MATE и Xfce. Как было обещано, Linux Mint 19.3 "Tricia", вышел до рождества.

 

  Как всегда, Linux Mint доступен в нескольких вариациях:

Linux Mint 19.3 “Tricia” Cinnamon Edition
 
 
Linux Mint 19.3 “Tricia” Xfce Edition
  
  
Linux Mint 19.3 “Tricia” MATE Edition
 
 
  Linux Mint 19.3 является выпуском с долгосрочной поддержкой, который будет поддерживаться до 2023 года. Он поставляется с обновленным программным обеспечением и содержит доработки и множество новых функций. Данный дистрибутив базируется на основе Ubuntu 18.04 LTS. 
  Появился новый компонент «Системные отчеты» для определения отсутствующих драйверов/пакетов.
  Если вам не хватает языкового пакета, мультимедийного кодека, если доступен аппаратный драйвер или новая версия Linux Mint, этот маленький значок сообщит вам и предоставит решения.
 
Системные отчеты
 
  Поддержка HiDPI считается почти завершенной. Так же было внесено несколько изменений в состав приложений поставляемых дистрибутивов. А именно: Celluloid теперь заменил всем привычный Xplayer в качестве медиаплеера, Gnote заменил Tomboy в качестве стандартного приложения для создания заметок, Drawing заменил GIMP в качестве утилиты рисования/изображения. 
  Были обновлены Cinnamon до версии 4.4, Xfce до версии 4.14, а также Mate до версии 1.22. Рабочий стол Cinnamon 4.4 имеет конфигурационную поддержку для контекстного меню текстового редактора Nemo, улучшенную анимацию запуска, упрощенные настройки окна, поддержку автоматических уведомлений и многие другие улучшения. 
  Еще одним, немаловажным изменением, является обновление ядра Linux до версии 5.0
    
  Более подробную информацию можно узнать здесь.
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.