Atari VCS на финальной стадии подготовки к производству


  После серии задержек и переносов Atari объявила, что находится на финальных стадиях подготовки к производству своей Atari VCS800.  Первоначально Atari планировала запустить продажи VCS в конце весны/начале лета 2019 года. В марте этого года они объявили, что переносят дату выхода до марта 2020 года. Это связано с тем что они решили внести некоторые изменения в оборудование, чтобы повысить производительность и срок службы системы, обновив микропроцессор до AMD Ryzen™, чипов AMD последнего поколения.

  Главный операционный директор Atari VCS Майкл Арцт (Michael Arzt) сообщает что команда разработчиков и инженеров Atari VCS только что вернулась из длительных поездок в Китай, где они работали с производственными партнерами над окончательными деталями при подготовке к массовому производству систем и периферийных устройств.

  Все оборудование VCS, включая контроллеры, в настоящее время тестируются на функциональность и надежность, получая при необходимости окончательные настройки. Atari находятся на завершающей стадии разработки программного обеспечения и привлекают дополнительных разработчиков игр и приложений.
  С точки зрения программного обеспечения, графический интерфейс Atari VCS и витрина магазина разрабатываются в Unity и практически завершены. Atari VCS полностью совместим с игровым движком Unity, который обеспечивает работу почти 50 процентов мировых игр, и Atari тесно сотрудничают с Unity, чтобы обеспечить их большое и талантливое сообщество разработчиков ресурсами и поддержкой, которые необходимы для создания лучших игр и приложений для платформы Atari VCS.

  Устройства Atari VCS Indiegogo будут поставляться с ОС Atari и интегрированным магазином. VCS обладает интуитивно понятным графическим пользовательским интерфейсом, простым в навигации, разработанным для джойстика или контроллера, и интегрированным хранилищем для игр и приложений, работающих на фирменной ОС Atari, основанной на ядре Linux.
  Кроме того, режим песочницы Atari VCS - уникальная функция, недоступная в более традиционных закрытых консольных экосистемах, - также позволит пользователям устанавливать и загружать вторую совместимую операционную систему, такую ​​как Linux, Windows и другие. Этот открытый, гибкий, мультиплатформенный подход вызвал огромный интерес пользователей и является частью того, что делает эту систему уникальной. VCS позволит вам играть в игры, получать доступ ко всем вашим потоковым сервисам, таким как Steam и другим игровым библиотекам, через одно устройство.

  Технические характеристики системы ATARI VCS 800:
    Размеры: 11,6 "х 5,9" х 1,9 "(прибл.)
    Вес: 3 фунта (Прибл.)
    Материалы: Пластик, металл, дерево
    Операционная система: Atari Custom Linux OS (ядро Linux)
    APU: AMD Raven Ridge 2
    GPU: Ryzen
    Место хранения: Внутренний eMMC 32 ГБ, неограниченный внешний USB HD/флешка, облако (требуется подписка)
    ОЗУ: 8 ГБ оперативной памяти DDR4 (с возможностью обновления)
    Совместимые системы: Linux, Windows, Steam OS, Chrome OS
    Архитектура с низким TDP - меньше тепла и шума
    Беспроводные соединения: Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4/5ГГц, Bluetooth 4.0
    Проводные соединения: HDMI 2.0, гигабитный Ethernet, 4x USB 3.1
    USB-порты: 2x спереди, 2x сзади
    Внешние входы: Классический джойстик, современный контроллер, микрофон, другие TBD
    Поддержка мыши и клавиатуры: Да, USB или Bluetooth
    Видео 4K с HDCP 2.2: да
    Требуется подключение к Интернету: Не для классических игр, но необходим для доступа ко всем функциям.

  Оформить предзаказ можно по этой ссылке: https://atarivcs.com/

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.