Защита GNOME от патентного тролля

  Месяц назад GNOME получил патентный тролль за разработку приложения для управления изображениями Shotwell. Компания Rothschild Patent Imaging LLC выдвинула судебный иск, в котором вменяются нарушения патента Shotwell.

  Компания Rothschild Patent Imaging LLC предложила им согласиться на высокую пятизначную сумму, за которую они бы прекратили дело и дали Gnome лицензию на продолжение разработки Shotwell. Это вызвало бы меньше работы, стоило бы меньше денег и обеспечило бы GNOME Foundation намного меньше стресса. Но это также было бы неправильно.   

  Согласие с этим оставит этот патент в живых и позволит использовать его как оружие против других свободных программных проектов. GNOME Foundation будет твердо противостоять этой безосновательной атаке не только на GNOME и Shotwell, но и для всех бесплатных программных проектов с открытым исходным кодом.

  По этим причинам исполнительный директор GNOME Foundation Нил Макговерн поручил юрисконсульту в Shearman & Sterling подать три документа в суд Калифорнии.

  Первый: ходатайство о закрытии дела.

  Второй:  ответ на иск.

  Третий:  встречный иск. 

  Помогите поддержать GNOME Foundation в отправке сообщения, чтобы патентные тролли никогда не препятствовали созданию свободного программного обеспечения, сделав пожертвование в "GNOME Patent Troll Defense Fund". Если вы не можете, пожалуйста, помогите распространить это через своих друзей в социальных сетях.

  Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.