Google намерены ввести для Stadia эксклюзивные игры

  Google рассказали о своих планах развития облачного сервиса Stadia.

  Недавно Google поделились информацией о том, что они планируют создавать эксклюзивные игры для облачного сервиса Stadia. У них уже появился первый разработчик: Stadia Games & Entertainment. В своем интервью, вице-президент и руководитель Stadia Games & Entertainment, Джейд Рэймонд сказала: 

Роль, которую я исполняю в качестве главы SG & E, заключается в создании всего эксклюзивного контента для Stadia. У нас есть план, который включает в себя создание нескольких различных собственных студий, а также создание издательской организации для доставки эксклюзивного контента, созданного независимыми разработчиками и другими внешними партнерами.

  Таким образом, Google хотят привлечь к себе большую аудиторию. А игры, которые будут созданы специально для Stadia, возможно, никогда не появятся для пользователей дистрибутивов GNU/Linux. 

  Для Google Stadia Рэймонд видит две основных возможности разработки игр, невозможных на других платформах. Первый находится в самом центре продаж Stadia: все вычисления происходят в облаке, игры Google могут разрабатываться с учетом ограничений, установленных на их серверном оборудовании, а не на устройствах пользователей.

  Второй возможностью является внедрение неигровой технологии компании. Особенно была отмечена технология Искусственного Интеллекта (Google Duplex):

Представьте себе, что такого рода ИИ приводят в действие NPC в сюжетных играх. Вместо того, чтобы использовать обычный квест, повторяющий статичную линию диалога, представьте себе, что правдоподобные человеческие взаимодействия на основе Google Duplex встроены в любую игру с повествованием.

  Конечно, все это великолепно. Однако Stadia является очередным коммерческим проектом от Google. Для пользователей Linux этот проект не принесет никакого толку, так как было сказано выше: игры, которые будут созданы специально для Stadia, возможно, никогда не появятся для пользователей дистрибутивов GNU/Linux. 

 

  А что вы думаете о Google Stadia? Оставьте свое мнение в комментариях.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.