xrdesktop - новый проект с открытым исходным кодом, финансируемый Valve, для переноса рабочих столов Linux в VR

  Xrdesktop от Collabora - это новый проект, финансируемый компанией Valve. Он обеспечивает взаимодействие с традиционными средами рабочего стола, такими как GNOME и KDE в виртуальной реальности. С помощью xrdesktop, диспетчеры окон Linux будут знать о виртуальной реальности и смогут использовать виртуальные среды для визуализации окон рабочего стола в трехмерном пространстве. Это также дает вам возможность манипулировать ими с помощью контроллеров VR.

  В отличие от других подобных проектов, xrdesktop не ограничивается композитором только для виртуальной реальности с целью интеграции в существующие среды рабочего стола Linux. Collabora заявляет, что это устраняет необходимость запуска выделенного композитора только для виртуальной реальности и делает его пригодным для использования в существующих установках, изначально ориентируясь на GNOME и KDE, но оно предназначено для работы с любым рабочим столом.

  У них есть хороший план работы, такие как поддержка OpenXR, поддержка Wayland и многое другое. Более подробную информацию можно узнать в блоге Collabora.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.