Ричард Столлман подал в отставку

  Ричард Столлман, основатель Free Software Foundation, подал в отставку, а также оставил свою должность в CSAIL в MIT.

  Столлман и Free Software Foundation отвечали за создание проекта GNU. В широком использовании были лицензии GNU, такие как GPL, коллекция компиляторов GNU (GCC) и другие, которые использовались при создании GNU/Linux.

  Вчера вечером на сайте FSF было опубликовано уведомление:

16 сентября 2019 года Ричард М. Столлман, основатель и президент Фонда свободного программного обеспечения, подал в отставку с поста президента и члена совета директоров.

Управление будет проводить поиск нового президента, начиная немедленно. Дальнейшие подробности поиска будут опубликованы на fsf.org.

  В свою очередь, Ричард Столлман, тоже отметил свой уход с поста на сайте stallman.org:

Сообществу MIT,

Я немедленно ухожу в отставку со своей должности в CSAIL в MIT. Я делаю это из-за давления на MIT и на меня из-за ряда недоразумений и неверных характеристик.

  Столлман покинул свой пост после своих догадок, относительно миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. В самом начале Столлман настаивает на том, что «наиболее правдоподобный сценарий» заключается в том, что несовершеннолетние жертвы Эпштейна были «полностью готовы» к сексуальным контактам. Столлман продолжает спорить об определениях «сексуальное насилие», «изнасилование» и о том, применимы ли они к заявлению на Марвина Мински от Вирджинии Джуффра о том, что она была вынуждена заняться с ним сексом.

  Селам Джи Гано, выпускник Массачусетского технологического института, опубликовал в Medium сообщение о потоке электронной почты, в котором Столлман утверждал, что Марвин Мински - пионер искусственного интеллекта, обвиняемый в нападении на несовершеннолетнюю Вирджинию Джуффре, на самом деле ни на кого не напал. Это вызвало немало возмущения внутри и за пределами сообщества Linux.

  Вскоре после этих событый, Нил Макговерн, исполнительный директор GNOME, написал в блоге, где он рассказывает, что попросил FSF отменить свое членство. Макговерн также отметил, что другие люди, которых он «очень уважает, делают то же самое» и что GNOME разорвет их «исторические связи между GNOME, GNU и FSF», если Столлман не уйдет в отставку.

  Макговерн из GNOME был не единственным, кто высказывался об этом, так как «Software Freedom Conservancy» также сделали пост, призывающий Столлмана уйти в отставку.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.