Скончался основатель проекта VKD3D

  Смерть это самое печальное событие. Она подкрадывается внезапно, даже когда совсем ее не ждешь. Мир Open Source прощается с одним из выдающихся разработчиков.  Йозеф Кучиа (Józef Kucia) трагически погиб, находясь в отпуске. 

  Этот человек принимал участие в разработке Wine, основал проект VKD3D - прослойки для трансляции вызовов Direct3D 12 в Vulkan, а также принимал непосредственное участие в разработке Mesa и Debian.

  Вот что пишут CodeWeavers в своем блоге в честь Йозефа Кучиа:

  

В августе этого года Йозеф отправился в длительный отпуск в горы Татры, чтобы исследовать самую длинную и самую глубокую пещеру в Польше, Велку-Снежную («Большая снежная пещера»). Во время исследования он и другой член его группы из шести человек были отделены неожиданным потоком воды. Несмотря на обширную спасательную операцию, Йозеф и его спутник погибли.

Слова не могут выразить горе и горе, которые мы чувствуем. Все мы в CodeWeavers выражаем наши искренние соболезнования семье Йозефа, друзьям, близким и всем, кто скорбит по поводу его кончины.

Мы немного успокоились, узнав, что Йозеф умер, занимаясь любимым делом, с полным пониманием связанных с этим рисков. Мы восхищаемся смелостью и амбициями, проявленными им в погоне за страстью. Хотя его жизнь закончилась слишком рано, это была жизнь хорошо и полностью прожитая.

Вы можете прочитать полный пост в блоге CodeWeavers. 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.