Выпуск новой версии DXVK 1.3.4 и пользовательского Proton GE

  Сегодня было обновлено два интересных проекта, которые напрямую работают с Wine. Это пользовательская сборка для Steam Play под названием Proton GE, а также DXVK - прослойка, которая транслирует вызовы Direct3D 10 и Direct3D 11 в Vulkan.

  DXVK теперь имеет новый релиз 1.3.4. Было решено несколько важных проблем. Добавлен обход ошибки сборки winelib в Wine 4.15 и решена возможная утечка памяти в играх, использующих Direct2D. Помимо этого, в игре Control включена функция «d3d11.allowMapFlagNoWait» для улучшения использования графического процессора, а в Quantum Break исправлена ​​проблема производительности для NVIDIA и более старых драйверов для видеокарт от AMD.

  Второй немало важной новостью является выпуск пользовательской сборки Proton для Steam Play - Proton-4.15-GE-4В этом релизе добавлены некоторые исправления для mf_install, решена проблема с импортом protonfix, теперь должна быть полностью запущена панель запуска Warframe с патчем wininet из обратного порта исходных данных, необработанный патч ввода был повторно включен и проделаны некоторые обновления для ввода с геймпада/мыши.

  Если вы хотите использовать Proton GE в своем клиенте Steam для запуска игр, то вы можете посмотреть небольшой гайд о том как это реализовать здесь.

  DXVK можно установить и в Wine и в префиксы PlayOnLinux используя winetricks

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.