Facepunch Studios рассказали о планах игры Rust для Linux, которая будет отделена от Windows и MacOS

  Гарри Ньюман из Facepunch Studios, опубликовал новое сообщение в блоге, в котором подробно описываются их окончательные планы для Linux-версии игры на выживание Rust.

  Это довольно открытый и честный пост о состоянии дел, в котором отмечается, что они не очень хорошо поддержали версию для Linux. В посте упоминается, что они никогда не проверяли ее регулярно, если не знали, что что-то не так. Ньюман также упоминает, как «тихое большинство» геймеров Linux считают, что они часто являются гражданами второго сорта, но мы не должны быть такими, платим то мы так же. Именно поэтому они приняли решение прекратить поддержку Linux в июле прошлого года.

  Их план относительно дальнейшей версии для Linux состоит в том, чтобы отделить ее от Windows и MacOS, не получая при этом никаких новых функций, но она увидит «исправления». Таким образом, владельцы Linux по-прежнему могут играть в нее и играть в онлайн режиме, но не без пользователей Windows и MacOS.

  Facepunch также не будет работать ни в каких будущих играх для Linux, поскольку они «не могут/не будут должным образом его поддерживать».

 Гарри Ньюман все таки определился.

 Если вы хотите играть в нативные игры на выживание, то могу порекомендовать такие игры как ARK: Syrvival Evolved, 7 Days to Die, Out of Reach. Все эти игры имеют нативную поддержку в GNU/Linux. Работают отлично, в отличии от того же Rust. В последнее время в Linux-версии замечались вылеты с серверов и зависания.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.