Год вместе со Steam Play. Большие достижения в плане развития гейминга на Linux

 

  Steam Play - это инструмент клиента Steam для Linux, который позволяет вам играть в игры для Windows, как и в любую другую нативную игру для Linux.

  Ровно год назад Valve объявили о выходе бета-версии. А сама разработка велась с 2012 года. Совместно с CodeWeavers разработано ПО внутри Steam Play под названием Proton - это проект, включающий в себя Wine с применением патчей, таких как DXVK.

  Пользователи Linux много лет использовали Wine для запуска всех видов игр и приложений Windows на Linux. Проблема использования Wine заключается в том, что разработчики видят вас как пользователя WIndows, даже если вы используете клиент Steam. Steam Play помогает решить эту проблему, поскольку разработчик видит, что вы приобретаете игру или приложение для Linux.

  Не секрет, что Lunux не видел внимания со стороны игровой индустрии, особенно от крупных разработчиков. Благодаря Steam Play все стало выглядеть совсем иначе. Разработчики видят, что пользователей Linux гораздо больше, чем они думали. И теперь геймдев потихоньку начинает обращать внимание на Linux, как на игровую платформу.

  Обратите внимание, что игры, запущенные с помощью Steam Play, не всегда работают хорошо. Иногда приходится редактировать созданные префиксы. Однако это большой прогресс для гейминга на Linux.

  Steam Play еще предстоит пройти длинный путь в своем развитии, но, тем не менее, этот инструмент подает большие надежды.

  Огромное спасибо корпорации Valve за то, что они продолжают поддерживать Linux как игровую платформу!

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Please publish modules in offcanvas position.