Zink OpenGL-On-Vulkan продвигается в Windows, X-Plane полагается на него

  Появился небольшой прогресс в работе над  Zink - реализации OpenGL, построенной на базе API Vulkan для ускорения производительности игр на графическом API OpenGL. Zink с недавно объединенным кодом Kopper, теперь начинает работать под Windows, а Laminar Research надеется использовать Zink в следующем крупном релизе X-Plane.

  Сидни Джаст (Sidney Just) из X-Plane работает с Майком Блюменкранцем (Mike Blumenkrantz), разработчиком проекта Zink и разработчиками Mesa над включением Zink в Windows. С недавно объединенным кодом Kopper, предлагающим встроенную обработку WSI (Windowing System Integration) и другие улучшения. Сидни Джаст работает над тем, чтобы Zink нормально работал под Windows.

  На днях, Сидни открыл запрос в Mesa на добавление поддержки Windows WGL для Kopper. С этим последним кодом Zink работает на Windows на "полной скорости" с надлежащей интеграцией оконных систем. Это также первый драйвер Mesa с аппаратным ускорением OpenGL 4.6, работающий на Windows.

  Оказывается, разработчики X-Plane заинтересованы в использовании Zink в качестве бэкенда OpenGL в X-Plane 12. Хотя X-Plane недавно добавил встроенную поддержку Vulkan, X-Plane все еще полагается на OpenGL для различных плагинов X-Plane при рендеринге определенных элементов, таких как пользовательские авионические экраны. В настоящее время X-Plane 11 полагается на расширения совместимости драйверов OpenGL/Vulkan для достижения рендеринга GL/VLK, но для некоторых платформ эти расширения отсутствуют или работают с ошибками.

 В следующем релизе X-Plane, скорее всего будет присутствовать Zink в качестве бэк-энд OpenGL для взаимодействия с плагинами, когда требуется поддержка рендеринга GL. Это позволит избежать ошибок в драйверах OpenGL и отсутствия расширений совместимости.

  Более подробную информацию вы можете прочитать в  блоге Майка Блюменкранца.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.